Apple увеличит заказы моделей iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

  • 06.07.2022 11:23:24
  • Юрий (avcafe.ru)
  • 179
Apple увеличит заказы моделей iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

Мин-Чи Куо опубликовал свой очередной анализ ситуации с цепочкой поставок Apple. Он считает, что процессор A16 будет эксклюзивным для моделей iPhone 14 Pro и 14 Pro Max, что само по себе не является чем-то новым - главное заключается в том, что Apple увеличит долю флагманских чипов до 60% по отношению к нефлагманским.

Таким образом компания рассчитывает продать больше устройств iPhone 14 Pro и адаптирует свои маркетинговые стратегии в этом направлении, в то время как пара iPhone 14 и iPhone 14 Plus будут играть вторую скрипку в продвижении линейки смартфонов.

Благодаря увеличению доли флагманских чипов ожидается, что поставщики компонентов также будут фиксировать ежегодный рост. Sony, Largan и LG Innotek, скорее всего, получат на 20-30% больше дохода по сравнению с прошлым годом.

Куо также упомянул, что продукты Sony (производитель объективов) и LG Innotek (производитель матриц экранов) будут установлены только в моделях iPhone 14 Pro. Что думают пользователи о предыдущей модели? iPhone 13 pro отзывы можно прочитать тут.