Samsung патентует собственную "сверхбыструю" зарядку

  • 30.11.2022 11:11:57
  • Илья (avcafe.ru)
  • 678

Китайские производители смартфонов особенно гордятся большими скоростями зарядки своих устройств, и даже документально оформляют на них права собственности. Например, OnePlus и OPPO запатентовали технологию VOOC, а Realme - Dart и UltraDart. Теперь и Samsung решила пойти по их пути.

"Быстрая зарядка" Samsung сегодня уже не выдерживает конкуренции, и компания, похоже, хочет исправить этот недостаток, поскольку подала патент на торговую марку 'Samsung Superfast Portable Power' в Бюро по патентам и товарным знакам США. Продукт классифицируется как "зарядное устройство для смартфонов" и "аккумуляторные блоки питания для телефонов". Такая трактовка позволяет предположить, что корейцы намерены выпустить новые батареи и приспособления для их зарядки, а формулировка "Superfast" указывает на то, что технологический гигант, наконец, планирует преодолеть барьер в 45 Вт.

Нелишним будет подчеркнуть, что компании зачастую регистрируют товарные знаки только для того, чтобы зафиксировать термин или идею, которые редко воплощаются в готовый продукт. Более того, следующий Samsung Galaxy S23 будет по-прежнему использовать достаточно "медленную" зарядку в 25 Вт, а Galaxy S23+ и S23 Ultra получат "скоростные" блоки питания по 45 Вт. Эта информация подтверждается источниками из компаний-подрядчиков.

Так что, если корейцы и надумают переходить на "Samsung Superfast Portable Power", то на это должно уйти намного больше времени, чем мы думаем. Поэтому можно смело делать вывод, что через два с небольшим месяца во время презентации следующего флагмана Samsung никакой сенсации ожидать не стоит.