Фотоаппарат Hasselblad X1D II 50C Body

Hasselblad X1D II 50C Body отзывы


Важная информация о товаре Hasselblad X1D II 50C Body отзывы. Стоит ли покупать? Что в коробке? Какая комплектация? Ответы на все эти вопросы можно найти в отзывах пользователей, владельцев.

Плюсы: - Качество изображения
- Премиальное качество материалов
- Удобный хват
- Простота работы
- Оптика с центральным затвором

Минусы: - нет джойстика
- нет фокального затвора в камере
- медленный автофокус

Отзыв: Интересно, что по параметрам он сильно проигрывает Fuji 50S II. Хуже автофокус, никакого слежения по лицам, нет фокального затвора в камере, греется при работе. При этом хассель ощутимо дороже, казалось бы за что, за понты?
Но после второго года съемок пришел к выводу, что это очень душевная камера, сделанная не как гаджет, а именно инструмент для фотографа. Она учит не палить серии десятками кадров, а выверенно строить композицию, думать прежде, чем нажать на кнопку спуска и да - эта кнопка тут оранжевого цвета, необычно.
Картинку тут не описать цифрами динамического диапазона, хотя он тут тоже один из самых высоких на рынке, больше подходит фраза - Hasselblad Look. Возможно это заслуга калиброванного сенсора и специальных алгоритмов Color solutions от Хасселя. Но цвета очень точные, густые. До хасселя я снимал на среднеформатные задники от фазы, кодака, пентакса. По цветам хассель однозначно интереснее фазы и пентакса, хоть и не такой бросский как Kodak Pro back.
Видео ? Здесь фуджики будут значительно лучше.
А вот для фото здесь все прекрасно, разве что периодически вспоминается отсутствие джойстика. Но зато приятный звук центрального затвора (а с ним можно снимать со вспышкой на всем диапазоне выдержек), удобный хват и с какой легкостью получаются цвета на этой камере.
Пара слов про оптику - XCD линзы сбалансированные по разрешению, но дорогие как и вся система. Центральный затвор милионник. XCD90/3.2 прекрасная линза, само то для этой камеры, а сейчас я снимаю на XCD80.
Кстати можно "натянуть" через переходники и стороннюю оптику, но снимать только с электронным затвором. В этом главная моя претензия к камере - фокального затвора нет, а значит на электронном с неродной оптикой без leaf shutter у вас серьезный роллинг шаттер, снимать можно, но одни мучения. Ставил EF оптику с автофокусом.
По итогу эта камера для увлеченных фотографов, кому не нужен гаджет с кучей неиспользуемых функций, а хочется простой красивый инструмент и картинку лучше, чем на 35мм ФФ.


Плюсы: Топовая по характеристикам камера на 2021 год для любых видов съёмок, которая будет актуальна ещё очень долгое время.

Fasion — фотография, портреты, пейзажи, коммерция без ограничений (от фуд фотографии и архитектуры, до автомобилей и техники).

Это не только отличный рабочий инструмент, но и замечательная камера для души, которой просто приятно снимать (в отличии от многих поделок, утыканных кнопками с 1000 и 1 бесполезной функцией). Здесь всё по делу и на своих местах.

Сердце камеры- матрица производства SONY-лидера рынка CMOS матриц (тут спорить бесполезно. смотрите DXO), при этом совершенно другие, более приближенные к реальности цвета, чем у её родных камер, чему способствует внутрикамерная обработка- Hasselblad Natural Colour Solution (HNCS) (и забегая вперёд эти цвета, объём и пластика картинки меня впечатляют сильнее, чем всё, что приходилось видеть ранее в топовых ФФ с топовыми же линзами).

Родные автофокусные линзы под байонет Hasselblad X включают в себя парк от вкуснейшего сверхширика 21мм f4 до 135мм телевика с экстендером 1,7x. Думаю любой человек подберёт "своё" фокусное расстояние. Вообще я люблю именно широкий и сверхширокий угол в сочетании с отличной детализацией этого сенсора, можно сказать в этом была основная причина покупки. И кстати F4 -на среднем формате это очень светлые линзы в сочетании с потрясающей детализацией на открытой без компромиссов (наконец то!)
Если же говорить про портреты, то Боке на СФ на 135тку, даже 65мм потрясает именно мягкостью переходов из резкости в размытие, а картинка объёмом и проработкой деталей.

Да, он пишет СФ видео с полной площади сенсора! Это прорыв как когда-то мы видели в Canon 5D mark 2. Но хочется больше настроек, возможно RAW-видео. Хотя это так чисто побаловаться, лучше беречь сенсор от ненужного перегрева.

Минусы: Сенсор всё таки немного кроп относительно пленочных Mamiya и Contax 645.

Камера греется в работе, но зимой это скорее плюс)

Ждем от этого производителя фазовый автофокус по всей площади сенсора (родной контрастный всётаки немного неспешен и напоминает первые два Canon 5D), BSI технологию матриц ну и глобальный электронный затвор.

Возможно нужна какая-то технология сжатого RAW, один снимок в .3FR весит в среднем 105Мб, огорчает отсутствие нативной поддержки формата в Capture One, в котором мне было приятно крутить RAW со всех своих камер. Phocus сильно уступает по функционалу и удобству C1.

нету шоурумов в РФ, где можно нормально ознакомиться с камерой и с её линзами, чтобы сделать правильный выбор пришлось искать центр за границей. Но оно того стоило.

Отзыв: У камеры есть современные решения, вроде Phocus Mobile 2, когда можно передавать фото сразу по WiFi на iPad, хотя мои старомодные привычки с ридерами и проводами никуда не делись, но сама возможность по-любому приятная.

Камера своих денег однозначно стоит, брать или не брать-решать только вам.

Чтобы вы понимали по качеству изображения да ещё и с возможностью взять её на улицу это лучшая камера на сегодняшний день как законченное компактное СФ Hi-End решение, где не надо прилаживать цифрозадники на какую-нибудь тушку плёночных времен.

По поводу выбора между Hasselblad 907X 50C и X1D II 50C-сенсоры идентичные, как рабочее решение всё же лучше X1D II 50C из-за лучшей эргономики и более компактного корпуса, 907X 50C даже с ручкой хотя и мега футуристичен, всё-таки по развесовке не очень удобен, а это критично для долгих съёмок.

По концепции камера близка к таким беззеркалкам как Leica Q2 и Canon EOS R5. Кстати я не скажу. что R5 на голову хуже, если вы собираете более бюджетную систему-вполне можно взять её (или свежую R3) и пару хороших родных линз, автофокус при какой-то динамике значительно живее. Картинка ну да не 50мпикс, я вот кручу RAW в сравнении ну у хасселя что явно лучше это то, что при изменении баланса белого в RAW очень медленно картинка деградирует в эффект, похожий на постеризацию и потерю битности то есть там 20 000 кельвинов выкрутишь и цвета не уплыли-просто картинка теплее или холоднее (последний раз так хорошо было на первом 5D и 1Ds2), а вот чем грешат многие современные кеноны, это когда лёгкая правка ББ уже искажает все цвета, а например динамический диапазон очень зажат и не выкрутить адекватную контрастность снимка без явной потери микроконтраста и деталей и это в RAW. У кенона был такой бред в 5D3 в EOS R и после старых единиц практически с эталонным цветом такой рав обескураживал. ПО поводу хасселя, его всё-таки можно вывести в пересвет без деталей. если промахнуться с экспозицией, даже цифровой СФ это всё же не плёнка, ДД уже.


Плюсы: Дизайн

Минусы: маленькая светосила объектива

Отзыв: -


Мы собрали правдивые отзывы о Фотоаппарат Hasselblad X1D II 50C Body и разместили их на этой странице. У каждого пользователя, купившего товар есть свое мнение о нем, которым он и делится с вами. Все отзывы владельцев это личное мнение автора, решение о покупке принимать только вам.



АВКафе — магазин приятных и выгодных покупок
  • Быстрая Доставка

    Мы сотрудничаем с крупными логистическими компаниями, которые готовы доставить Ваш заказ в кратчайшие сроки.

  • Пункты выдачи

    Вы можете отказаться от доставки и самостоятельно забрать свой заказ в указанном при оформлении пункте самовывоза.

  • Поддержка 24/7

    Если у Вас возникают самые разнообразные вопросы или Вам что-то непонятно на сайте, пишите на нашу электронную почту.