читайте ниже

Exegate ATX-500NPXE 500W

Exegate

Краткое описание: Блоки питания для компьютеров, мощность: 500, система охлаждения: 1 вентилятор, диаметр вентилятора: 120, версия atx12v: 2.3, тип разъема для материнской платы: 20+4 pin, количество разъемов 4-pin cpu: 1, количество разъемов 6-pin pci-e: 1, количество разъемов 4-pin ide: 2, количество разъемов 15-pin sata: 3, количество разъемов 4-pin floppy: 1, ток по линии +3.3 в: 26, ток по линии +5 в: 15, ток по линии +12 в 1: 18, ток по линии +12 в 2: 17, ток по линии -12 в: 0.3, ток по линии +5 в standby: 2, ширина: 150, высота: 86, глубина: 140 . подробнее

Примерная стоимость: 1 501


Подробные характеристики и параметры устройства.
Отзывы владельцев, уже купивших Exegate ATX-500NPXE 500W.
Советы, стоит ли покупать Exegate ATX-500NPXE 500W или выбрать что-то другое.
Вопросы от пользователей и ответы от специалистов.

К сожалению видео обзоров пока нет.
Всего отзывов: 1, Средняя оценка: 2

Kolesnikov Maxim

Достоинства: нет ни одного достоинства за такую цену

Недостатки: шум вентилятора и кривые напряжения на выходе

Отзыв: Под приукрашенным внешним видом скрывается китайская поделка со схемотехникой десятилетней давности.Корректора нет ни пассивного,ни тем более активного.На выходе 12вольт линии стоят две диодные сборки по 12ампер каждая(общая мощность 288ватт).На входе стоят два...


Вся информация на этой странице относится Только к категории Блоки питания для компьютеров.
Для товаров из других категорий будет свой список вопросов и ответов.


Много текста? Для поиска впишите


  • PFC?


    Тип коррекции коэффициента мощности (Power Factor Correction, PFC) в блоке питания.
    Коэффициент мощности - это отношение активной мощности (т. е. мощности, идущей на полезную работу) к полученной. Чем он ближе к единице, тем лучше. Для коррекции коэффициента мощности существуют два способа - пассивный и активный.
    Активный PFC заметно лучше - при нем коэффициент мощности достигает примерно 0.95-0.99, тогда как при пассивном - лишь 0.7-0.75. Высокий коэффициент мощности будет полезен владельцам маломощных ИБП - для обеспечения работы блока питания с пассивным PFC потребуется значительно более мощный (примерно на 30%) ИБП, чем для обеспечения работы блока питания той же мощности, но с активным PFC. Кроме того, блоки питания с активным PFC менее чувствительны к пониженному сетевому напряжению.


  • Версия ATX12V?


    Версия стандарта ATX12V, поддерживаемая блоком питания.
    Стандарт ATX12V - это набор спецификаций, который определяет дизайн блока питания. Стандарт ATX12V был введен после выпуска процессора Pentium 4. Основное отличие от предыдущих стандартов - увеличение мощности по линии +12 В (до Pentium 4 подача питания к процессору происходила по линии +5 В). Основные особенности версий стандарта
    1.3 - обязательно наличие 20-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, ток по линии +12 В - не менее 10 A.
    2.0 - обязательно наличие 24-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, наличие как минимум двух линий +12 В.
    Поскольку в современных компьютерах основная нагрузка приходится на линии +12 В, блок питания должен поддерживать стандарт ATX12V версии 2.0 или выше.


  • Версия TFX12V?


    Поддержка стандарта TFX12V (thin form factor).
    Стандарт разработан компанией Intel в 2002 году для систем малого размера (SFF). Форма корпуса БП вытянутая и узкая. Типовая мощность 180-300 Вт.

  • Диаметр вентилятора?


    Диаметр вентилятора, установленного в блоке питания.
    Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения). Если вы собираете тихую систему - обратите внимание на блоки питания с вентилятором диаметром 120-140 мм.


  • Диаметр второго вентилятора?


    Диаметр второго вентилятора, установленного в блоке питания.
    Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения).


  • Защита от короткого замыкания?


    Наличие в блоке питания функции защиты от короткого замыкания.
    При возникновении короткого замыкания система защиты выключит блок питания, сохраняя от перегорания как сам блок, так и компоненты компьютера.


  • Защита от перегрузки?


    Наличие в блоке питания функции защиты от перегрузки.
    Эта функция автоматически выключает блок питания, если сила тока на выходе становится слишком большой, таким образом сохраняя от перегорания компоненты компьютера.


  • Защита от перенапряжения?


    Наличие в блоке питания функции защиты от перенапряжения.
    Эта функция автоматически выключает блок питания, если напряжение на выходе становится слишком высоким, таким образом сохраняя от перегорания компоненты компьютера.


  • Количество разъемов 15-pin SATA?


    Количество разъемов 15-pin SATA.
    Через этот разъем подается питание на жесткие диски и CD/DVD-приводы с интерфейсом SATA.


  • Количество разъемов 4+4 pin CPU?


    Количество разъемов 4+4 pin CPU.
    Через разъем 4+4 pin CPU подается дополнительное питание на процессор. Этот разборный разъем совместим как с материнскими платами, имеющими разъем 4-pin CPU, так и с материнскими платами с разъемом 8-pin CPU.


  • Количество разъемов 4-pin CPU?


    Количество разъемов 4-pin CPU.
    Через разъем 4-pin CPU подается дополнительное питание на процессор. Таким разъемом оснащена большая часть современных материнских плат.


  • Количество разъемов 4-pin Floppy?


    Количество разъемов 4-pin Floppy.
    Через этот разъем подается питание на флоппи-дисковод.


  • Количество разъемов 4-pin IDE?


    Количество разъемов 4-pin IDE.
    Через этот разъем подается питание на жесткие диски и CD/DVD-приводы с интерфейсом IDE.


  • Количество разъемов 6+2-pin PCI-E?


    Количество разъемов 6+2-pin PCI-E.
    Современные мощные видеокарты требуют дополнительного питания. Разъем 6+2-pin PCI-E служит для подачи питания на видеокарту. В отличие от разъема 8-pin (см. "Количество разъемов 8-pin PCI-E"), к данному разъему можно подключать и видеокарты с 6-пиновым дополнительным питанием.
    Дополнительные разъемы пригодятся, если вы хотите собрать SLI или CrossFire систему.


  • Количество разъемов 6-pin PCI-E?


    Количество разъемов 6-pin PCI-E.
    Современные мощные видеокарты требуют дополнительного питания. Разъем 6-pin PCI-E служит для подачи питания на видеокарту.
    Дополнительные разъемы пригодятся, если вы хотите собрать SLI или CrossFire систему.


  • Количество разъемов 8-pin CPU?


    Количество разъемов 8-pin CPU.
    Через разъем 8-pin CPU подается дополнительное питание на процессор.


  • Количество разъемов 8-pin PCI-E?


    Количество разъемов 8-pin PCI-E.
    Современные мощные видеокарты требуют дополнительного питания. Разъем 8-pin PCI-E служит для подачи питания на видеокарту.
    Дополнительные разъемы пригодятся, если вы хотите собрать SLI или CrossFire систему.


  • Максимальное входное напряжение?


    Максимальное входное напряжение, поддерживаемое блоком питания. В России и Европе в сети напряжение составляет 220 Вольт. В США или Японии - 110 Вольт. Часто можно встретить универсальные блоки питания, которые поддерживают разные диапазоны входного напряжения.

  • Максимальный уровень шума?


    Уровень шума, создаваемый системой охлаждения при работе блока питания.
    Чем ниже значение этого параметра, тем комфортнее будет работа. Но нужно отметить, что в большинстве компьютеров основной шум исходит не от блока питания, а от кулера процессора. Измеряется в дБА (Измерение уровня шума в дБ не совсем правильно - человеческий слуховой аппарат устроен таким образом, что воспринимаемая громкость зависит не только от уровня звукового давления, но и от частоты звука. Громкость в дБА - это величина звукового давления с учетом особенностей человеческого восприятия, т. е. воспринимаемая громкость.).


  • Минимальное входное напряжение?


    Минимальное входное напряжение, поддерживаемое блоком питания. В России и Европе в сети напряжение составляет 220 Вольт. В США или Японии - 110 Вольт. Часто можно встретить универсальные блоки питания, которые поддерживают разные диапазоны входного напряжения.

  • Минимальный уровень шума?


    Минимальный уровень шума, создаваемый системой охлаждения при работе блока питания.
    Чем ниже значение этого параметра, тем комфортнее будет работа. Но нужно отметить, что в большинстве компьютеров основной шум исходит не от блока питания, а от кулера процессора. Измеряется в дБА (Измерение уровня шума в дБ не совсем правильно - человеческий слуховой аппарат устроен таким образом, что воспринимаемая громкость зависит не только от уровня звукового давления, но и от частоты звука. Громкость в дБА - это величина звукового давления с учетом особенностей человеческого восприятия, т. е. воспринимаемая громкость.).


  • Мощность?


    Мощность блока питания.
    Это самый важный параметр для блоков питания. Как правило, чем мощнее система, тем больше у нее энергопотребление.
    Для офисных ПК достаточно мощности 300-400 Вт, современным компьютерам для геймеров нужно 450-600 Вт, для топовых конфигураций с двумя видеокартами требуется блок питания мощностью 650 Вт и выше.


  • Отстегивающиеся кабели?


    Возможность отстегнуть неиспользуемые кабели, чтобы они не мешали сборке компьютера и подключению новых устройств. Кроме того, снятие лишних проводов позволит освободить внутреннее пространство компьютера и улучшить его вентиляцию.


  • Поддержка EPS12V?


    Поддержка блоком питания стандарта EPS12V.
    EPS12V - это стандарт для серверов начального уровня. Производители блоков питания для домашних ПК обычно упоминают его, чтобы подчеркнуть надежность своих устройств.


  • Система охлаждения?


    Тип системы охлаждения блока питания. На сегодняшний день существуют блоки питания с одним вентилятором, с двумя, а также безвентиляторные.
    Наиболее распространенным типом системы охлаждения является конструкция с одним вентилятором. В дешевых моделях используют 80 мм вентиляторы, которые раскручиваются до нескольких тысяч об/мин и сильно шумят. В более качественных моделях используют вентиляторы диаметром 120 мм и выше.
    В некоторые мощные блоки питания устанавливают второй вентилятор. Это повышает эффективность системы охлаждения, но увеличивает уровень шума.
    В безвентиляторных блоках питания для рассеивания тепла используются только радиаторы. Главный плюс таких блоков питания - абсолютная бесшумность. Недостатки - высокая цена и ограничение по мощности (пассивная система охлаждения не справляется с тепловыделением мощных блоков питания). На сегодняшний день мощность безвентиляторных блоков питания не превышает 600 Вт.


  • Стандарт эффективности?


    Соответствие блока питания одному из уровней сертификации 80 PLUS.
    Сертификат 80 PLUS – часть принятого в 2007 году стандарта энергосбережения Energy Star 4.0. Присутствие у блока питания одного из уровней сертификации подразумевает его соответствие определенным нормативам энергопотребления. КПД блока питания (отношение его выходной мощности к потребляемой) должен быть не менее 80% (при 20%, 50% и 100% нагрузки относительно номинальной мощности БП. Причем требования к КПД возрастают с повышением уровня сертификата (от простого до Titanium). Соответственно, чем выше уровень сертификации, тем энергоэффективнее (и дороже) блок питания.

  • Тип разъема для материнской платы?


    Тип разъема для материнской платы.
    Через этот разъем подается питание на материнскую плату. В старых материнских платах использовался разъем 20-pin, в современных используется 24-pin. Во многих блоках питания разъем 24-pin разборный (20-pin + 4-pin), для совместимости со старыми материнскими платами.


  • Ток по линии +12 В 1?


    Максимальная сила тока по первой линии +12 В.
    По шине +12 В подается питание на процессор и видеокарту - наиболее "прожорливые" компоненты современных ПК. Поэтому чем больше ток по этой шине, тем лучше.
    Как правило, в целях безопасности шину +12 В разделяют на несколько линий.


  • Ток по линии +12 В 2?


    Максимальная сила тока по второй линии +12 В.
    По шине +12 В подается питание на процессор и видеокарту - наиболее "прожорливые" компоненты современных ПК. Поэтому чем больше ток по этой шине, тем лучше.
    Как правило, в целях безопасности шину +12 В разделяют на несколько линий.


  • Ток по линии +12 В 3?


    Максимальная сила тока по третьей линии +12 В.
    По шине +12 В подается питание на процессор и видеокарту - наиболее "прожорливые" компоненты современных ПК. Поэтому чем больше ток по этой шине, тем лучше.
    Как правило, в целях безопасности шину +12 В разделяют на несколько линий.


  • Ток по линии +12 В 4?


    Максимальная сила тока по четвертой линии +12 В.
    По шине +12 В подается питание на процессор и видеокарту - наиболее "прожорливые" компоненты современных ПК. Поэтому чем больше ток по этой шине, тем лучше.
    Как правило, в целях безопасности шину +12 В разделяют на несколько линий.


  • Ток по линии +12 В 5?


    Максимальная сила тока по пятой линии +12 В.
    По шине +12 В подается питание на процессор и видеокарту - наиболее "прожорливые" компоненты современных ПК. Поэтому чем больше ток по этой шине, тем лучше.
    Как правило, в целях безопасности шину +12 В разделяют на несколько линий.


  • Ток по линии +12 В 6?


    Максимальная сила тока по шестой линии +12 В.
    По шине +12 В подается питание на процессор и видеокарту - наиболее "прожорливые" компоненты современных ПК. Поэтому чем больше ток по этой шине, тем лучше.
    Как правило, в целях безопасности шину +12 В разделяют на несколько линий.


  • Ток по линии +12 В 7?


    Максимальная сила тока по седьмой линии +12 В.
    По шине +12 В подается питание на процессор и видеокарту - наиболее "прожорливые" компоненты современных ПК. Поэтому чем больше ток по этой шине, тем лучше.
    Как правило, в целях безопасности шину +12 В разделяют на несколько линий.


  • Ток по линии +12 В 8?


    Максимальная сила тока по восьмой линии +12 В.
    По шине +12 В подается питание на процессор и видеокарту - наиболее "прожорливые" компоненты современных ПК. Поэтому чем больше ток по этой шине, тем лучше.
    Как правило, в целях безопасности шину +12 В разделяют на несколько линий.


  • Ток по линии +3.3 В?


    Максимальная сила тока по линии +3.3 В.
    В старых компьютерах основная нагрузка приходилась на шины +3.3 В и +5 В. Но после появления Pentium 4 основным потребителем энергии стала шина +12 В. Поэтому на сегодняшний день ток по линии +3.3 В не слишком важен - все современные блоки питания имеют достаточную мощность по этой шине.


  • Ток по линии +5 В?


    Максимальная сила тока по линии +5 В.
    В старых компьютерах основная нагрузка приходилась на шины +3.3 В и +5 В. Но после появления Pentium 4 основным потребителем энергии стала шина +12 В. Поэтому на сегодняшний день ток по линии +5 В не слишком важен - все современные блоки питания имеют достаточную мощность по этой шине.


  • Ток по линии +5 В Standby?


    Максимальная сила тока по линии +5 В SB.
    Шина +5 В SB (Standby) нужна для реализации таких функций, как включение компьютера по локальной сети, по модему, по нажатию клавиши на клавиатуре или мыши, а также для режима Suspend-to-RAM.


  • Ток по линии -12 В?


    Максимальная сила тока по линии -12 В.
    Напряжение -12 В нужно для функционирования COM-портов.


  • Форм-фактор?


    ATX – самый распространенный типоразмер блоков питания для ПК. Размеры: 150x86x140 мм (ШхВхГ). Используется в подавляющем большинстве настольных компьютеров.
    PS3/ATX – более компактный вариант ATX, отличающийся лишь более короткой глубиной: 150x86x100 мм (ШхВхГ). Глубина может зависеть от модели, но всегда находится в диапазоне 100-139 мм.
    SFX – компактные блоки питания размером 125x51,5x100 мм (ШхВхГ). С помощью адаптера можно установить такой БП в корпус ATX. Этот форм-фактор подойдет для компактных мультимедийных ПК для домашнего кинотеатра (HTPC).
    TFX – этот форм-фактор используется в корпусах нестандартной формы или небольшой высоты. Размеры – 85x65x175 мм (ШхВхГ). Глубина может быть меньше этого значения.
    Внешние блоки питания не предназначены для установки в корпус компьютера, хоть и имеют схожие характеристики. Такие блоки питания могут использовать для построения нестандартных сборок или для майнинг-ферм.

  • Цвет подсветки?


    Цвет подсветки, установленной в блоке питания.
    Блок питания с подсветкой придаст вашему компьютеру индивидуальный дизайн. Существуют модели с различными цветами подсветки.