читайте ниже

Триммер STIGA SBC 243 D

Описание

Компания-производитель irit. двигатель: бензиновый, тип триммера: переносной, объем двигателя: 43, расположение двигателя: верхнее, количество тактов двигателя: двухтактный, режущий элемент триммера: леска и нож, ширина скашивания: 45. Все характеристики и параметры устройства. Отзывы владельцев, уже купивших этот товар. Советы, стоит ли покупать STIGA SBC 243 D или выбрать что-то другое. Вопросы от пользователей и ответы от специалистов. подробнее

Цена: 12 526
13 152


Возможна доставка по Москве от 290р. Срок от 1 дня.
В городе есть наши и партнерские пункты самовывоза.
Расположение: Москва - Центральный федеральный округ
Точная информация о стоимости доставки и самовывоза доступна только при оформлении заказа.

К сожалению видео обзоров пока нет.
Всего отзывов: 2, Средняя оценка: 5

Башарин И.

Достоинства: Мощный и сравнительно недорогой инструмент

Недостатки: чувствуется сильная вибрация при скашивании ножом

Отзыв: пока не выявлено


Дмитрий ДС

Достоинства: Вещь Рабочая, неприхотливая. За 5 лет ни единой поломки. Заводится всегда с первого раза, главное подкачать бенз. Бенз ест минимум , экономичная. Краска не царапается, хорошо покрыта,

Недостатки: Шумит ой ой ой ....

Отзыв: Теперь админ доволен отзывом ?


Вся информация на этой странице относится Только к категории Триммеры.
Для товаров из других категорий будет свой список вопросов и ответов.


Много текста? Для поиска впишите


  • Антивибрационная система?


    При работе с газонокосилкой обычно ощущается нагрузка на руки. Антивибрационная может обеспечиваться по-разному, наиболее распространенный способ - использование полимерных прокладок, расположенных между разными частями газонокосилки и уменьшающих передачу вибрации.

  • Боковой выброс?


    Выброс скошенной травы в сторону относительно направления движения является наиболее простым и распространенным способом.

  • Возможность установки культиватора?


    Возможность установки и использования культивирующей насадки (может идти в комплекте поставки или приобретаться отдельно).

  • Возможность установки кустореза/сучкореза?


    Возможность установить на триммер насадку для срезания кустарника и/или ветвей деревьев.

  • Двигатель?



    Техника с электрическим двигателем часто имеет меньший вес, чем аналогичная техника с бензиновым или дизельным двигателем. Может работать от электрической сети и/или от аккумуляторных батарей.
    Бензиновые или газовые двигатели более шумные, тяжелые, но и более мощные.
    Двигатели, работающие на спирте (часто смесь бензина и спирта) меньше загрязняют окружающую среду, но могут возникнуть проблемы с покупкой топлива.
    Двигатели, работающие на дизеле , отличаются низким расходом топлива. Некоторые колесные газонокосилки вообще не имеют двигателя - кошение производится за счет вращения шпиндельного ножа.

  • Диаметр задних колес?


    Большие и широкие колеса с меньшей вероятностью будут проваливаться в мягкий грунт, чем маленькие и узкие.

  • Диаметр передних колес?


    Диаметр передних колес (или колеса для трехколесных моделей) газонокосилки. Большие широкие колеса будут меньше проваливаться в мягкий грунт.

  • Емкость аккумулятора?


    Чем больше емкость аккумулятора, тем дольше он может работать от одной зарядки.

  • Емкость топливного бака?


    Производители обычно рассчитывают так, чтобы время работы от одной заправки не превышало допустимое время непрерывной работы (рекомендуется делать перерывы, чтобы инструмент мог остыть).

  • Каталитический нейтрализатор?


    Наличие каталитического нейтрализатора отработанных газов для уменьшения уровня выброса вредных веществ в атмосферу.

  • Количество тактов двигателя?


    В большинстве бензиновых триммеров используются двухтактные двигатели, которые работают на смеси бензина и масла. Такие двигатели относительно просты и дешевы в изготовлении, имеют большую мощность на единицу рабочего объема по сравнению с четырехтактными системами.
    Некоторые модели оборудуются менее шумными и более экономичными четырехтактными двигателями. По сравнению с двухтактным вариантом у них больше ресурс и нет необходимости в сложной выхлопной системе. Для четырехтактных двигателей топливо и масло заливаются по отдельности.

  • Конструкция штанги?


    Все триммеры можно разделить на два типа: с прямой или изогнутой штангой.
    В случае прямой штанги двигатель соединен с режущей насадкой напрямую вращающимся металлическим стержнем.
    При изогнутой конструкции соединение происходит при помощи тонкого стального троса, что менее надежно, но вполне достаточно для электрических триммеров.

  • Культиватор?


    Наличие в комплекте насадки-культиватора, предназначенной для рыхления почвы.

  • Кусторез/сучкорез?


    Наличие в комплекте насадки, пригодной для срезания кустарника и ветвей деревьев.

  • Максимальная высота скашивания?


    Максимальная высота, на которой может быть установлен нож колесной газонокосилки. Если вы устанавливаете нож на расстоянии 80 мм от поверхности земли, то, соответственно, после скашивания трава на газоне будет высотой 80 мм.

  • Материал деки?


    Материал деки устройства - кожуха, прикрывающего ножи.

  • Материал корпуса?


    Материал, из которого изготовлен корпус.
    Пластиковые корпуса легче, дешевле и хорошо поглощают шум, устойчивы к коррозии от травяного сока. Стальные прочнее и долговечнее, но тяжелы и сильнее других страдают от травяного сока. Оптимальный, но и самый дорогой вариант корпуса газонокосилки - из литого алюминия. Устойчивость к коррозии такого корпуса очень высока.

  • Минимальная высота скашивания?


    Минимальная высота над поверхностью почвы, на которой может быть закреплен нож колесной газонокосилки.

  • Мощность ДВС?


    Чем гуще и жестче растительность, тем мощнее должна быть газонокосилка. Если газонокосилка самоходная, то следует учитывать, что часть мощности будет расходоваться на перемещение аппарата, соответственно, нужно выбирать более мощные модели.

  • Мощность электродвигателя?


    Для ухода за мягкой негустой травой достаточно мощности до 600 Вт, а вот для борьбы с толстыми сорняками потребуется как минимум 1000 Вт. Если газонокосилка самоходная, то следует учитывать, что часть мощности будет расходоваться на перемещение аппарата, соответственно, нужно выбирать более мощные модели.

  • Обороты двигателя?


    Количество оборотов в минуту характеризует ресурс двигателя. Чем ниже это число, тем долговечнее газонокосилка.

  • Объем двигателя?


    Рабочий объем двигателя внутреннего сгорания для бензиновых газонокосилок и триммеров.
    С увеличением объема двигателя возрастает и его мощность, что позволяет скашивать более толстую траву и даже молодые побеги кустарников и деревьев. Однако большой двигатель менее экономичен, т.к. требует большего расхода топлива.

  • Объем травосборника?


    Чем больше объем травосборника, тем реже придется прерывать работу, чтобы его опустошать.

  • Плечевой ремень?


    Плечевой ремень применятся только на переносных триммерах. С помощью такого ремня можно удобно зафиксировать триммер и повесить на плечо, не держа его постоянно в руках. Такой ремень необходим при работе с тяжелыми бензиновыми триммерами.

  • Потребляемая мощность?


    Мощность, потребляемая электрическим двигателем газонокосилки при работе. Чем выше потребляемая мощность, тем более надежной должна быть электрическая проводка, в том числе и удлинитель.

  • Предохранительная муфта?


    Муфта позволяет избежать поломки двигателя при столкновении ножа со слишком твердым предметом (камнем, трубой на газоне).

  • Расположение двигателя?


    У подавляющего большинства бензиновых триммеров двигатель расположен сверху штанги (за исключением нескольких моделей с ранцевым расположением двигателя). То же относится и к мощным электрическим триммерам (мощностью от 600 Вт). Электротриммеры мощностью 300 - 600 Вт, как правило, имеют нижнее расположение двигателя. Такие триммеры отличаются малыми весом (2-3 кг). Но недостаточное охлаждение двигателя ограничивает ресурс их непрерывной работы до 10-15 минут, поэтому при работе с большим участком придется делать перерывы. Триммеры с верхним расположением двигателя имеют более высокую мощность (600-1000 Вт), что позволяет косить густую и жесткую траву. Триммеры с ранцевым расположением встречаются довольно редко.

  • Регулировка высоты скашивания?


    Возможность изменять уровень ножа над поверхностью земли. Триммеры, в отличие от колесных газонокосилок, позволяют скашивать траву на любом уровне, даже под корень. Колесные газонокосилки, как правило, имеют, по меньшей мере, две высоты скашивания в диапазоне 20-80 мм.

  • Режущий элемент триммера?


    Леска – специальная жесткая полимерная нить для скашивания травы. В отличии от ножей, для лески не страшны препятствия (камни, пеньки, строительный мусор). Леска хорошо подходит для скашивания газонной травы и тонких стеблей растений.
    Нож (диск) – устанавливаются на мощные триммеры и подходят для расчистки территории от жесткой травы и поросли деревьев. При использовании диска необходимо удостовериться, что в зоне работы нет твердых предметов, так как при ударе можно повредить нож или сам триммер. Ножи не подходят для скашивания молодой травы.


  • Рекомендуемая площадь скашивания?


    Мощные профессиональные газонокосилки могут непрерывно работать долгое время и предназначены для обработки больших газонов. Для небольшой лужайки подойдут значительно менее мощные газонокосилки и триммеры. Данный параметр носит рекомендательный характер.

  • Складная ручка?


    Возможность компактно сложить ручку триммера.

  • Скорость вращения ножа?


    Чем выше скорость, тем более толстую и жесткую растительность сможет косить газонокосилка.

  • Тип регулировки высоты скашивания?


    Недорогие модели позволяют изменять высоту скашивания путем перестановки колес на различную высоту (ручная регулировка).
    Более дорогие газонокосилки имеют центральную регулировку. Высота скашивания может быть изменена при помощи одного рычага, при этом не нужна остановка двигателя, вы можете регулировать высоту ножа прямо в процессе работы.

  • Тип триммера?


    Переносной триммер фиксируется на спине или на плече. Скашивание происходит за счет перемещения режущей части по принципу косы. Такие триммеры особенно удобны при неровном рельефе участка.
    Колесный триммер по управлению напоминает газонокосилку и имеет колеса для перемещения. В отличии от газонокосилки, у колесного триммера вместо закрытой камеры скашивания с ножами установлен открытый барабан с режущей леской. Скашивание травы получается более ровным, по сравнению с переносными моделями.


  • Тормоз двигателя?


    Наличие ручного и/или автоматического тормоза двигателя. При необходимости (например, при столкновении ножа с твердым предметом) двигатель может быть остановлен практически мгновенно.

  • Травосборник?


    Мягкий травосборник более легкий, но высыпать из него траву не всегда удобно. Жесткий же, наоборот, удобен в использовании, но увеличивает общий вес газонокосилки.

  • Форма рукоятки?


    Форма рукоятки зависит от области применения триммера.
    Легкие триммеры чаще всего оснащаются замкнутыми D-образными рукоятками. Таким триммером удобно косить траву в труднодоступных местах.
    При скашивании высокой травы удобно работать триммером с J-образной рукояткой.
    Т-образной (велосипедной) рукояткой обычно оснащены мощные триммеры. Они подходят для проведения большого объема работ на открытых участках.

  • Число уровней высоты скашивания?


    Чем больше доступно уровней, тем более точно вы сможете установить нож для получения необходимой высоты среза травы.

  • Ширина скашивания?


    Ширина участка газона, который может быть скошен за один проход.




Заберите STIGA SBC 243 D самостоятельно в одном из наших пунктов самовывоза

ПВЗ: Мультифото: Таганский - ежедневно c 10:00 до 21:45
г. Москва, Таганская ул., д. 1, стр. 1

Постамат: ТПМ Багратион - ежедневно c 07:30 до 23:59
г. Москва, Тараса Шевченко наб., д. 23 А

Постамат: ТЦ Домодедовский - ежедневно c 10:00 до 23:59
г. Москва, Ореховый б., д. 14, к. 3

Постамат: ТЦ Город - ежедневно c 10:00 до 22:00
г. Москва, Рязанский пр-кт., д. 2, к. 2

Постамат: ТЦ Маркос Молл - ежедневно c 10:00 до 22:00
г. Москва, Алтуфьевское ш., д. 70, к. 1

Постамат: ТРЦ Филион - Пнд - Чтв c 10:00 до 22:00, Птн - Сбт c 10:00 до 23:00, Вск c 10:00 до 22:00
г. Москва, Багратионовский пр., д. 5

Постамат: ТЦ Подсолнухи Парк - ежедневно c 10:30 до 21:00
г. Москва, Открытое ш., д. 9

Постамат: ТЦ Спектр - ежедневно c 10:00 до 22:00
г. Москва, Новоясеневский пр-кт, д. 1

Постамат: ТЦ Л-153 - ежедневно c 10:00 до 22:00
г. Москва, Люблинская ул., д. 153

Постамат: ТЦ Ереван Плаза - ежедневно c 10:00 до 22:00
г. Москва, Тульская Б. ул., д. 13

Показать весь список в количестве 1658шт.

Как оформить заказ и получить его в Москве?

Укажите то количество товара, которое Вам необходимо купить и нажмите "Добавить в корзину". Далее Вы можете начать оформление или продолжить покупки. После создания заказа ожидайте его подтверждения.

  • Быстрая Доставка

    Мы сотрудничаем с крупными логистическими компаниями, которые готовы доставить Ваш заказ в кратчайшие сроки.

  • Пункты выдачи

    Вы можете отказаться от доставки и самостоятельно забрать свой заказ в указанном при оформлении пункте самовывоза.

  • Поддержка 24/7

    Если у Вас возникают самые разнообразные вопросы или Вам что-то непонятно на сайте, пишите: avcaferu@yandex.ru

Популярные триммеры